Taça Natalina de Ouro Branco: é fácil, cremosa e muito saborosa


Se existe uma sobremesa capaz de impressionar no Natal sem exigir horas na cozinha, essa sobremesa é a Taça Natalina de Ouro Branco. Com camadas cremosas, chocolate, crocância e aquele sabor inconfundível do bombom Ouro Branco, ela se tornou um dos doces queridinhos das festas de fim de ano. Além de linda visualmente, é muito fácil de preparar e agrada a adultos e crianças. Neste artigo, você vai aprender como fazer uma Taça de Ouro Branco perfeita, com textura cremosa, sabor equilibrado e apresentação digna de mesa natalina.

Ingredientes do creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da montagem:

  • 8 a 10 bombons Ouro Branco picados
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • Raspas de chocolate branco

Misture o leite condensado, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e a baunilha e deixe esfriar. Em taças ou travessa, faça camadas alternadas de creme e bombons picados até finalizar todos os ingredientes. Misture o creme de leite gelado com o chocolate branco derretido e jogue por cima. Finalize com mais bombons picados e raspas de chocolate branco. Leve à geladeira até firmar.

Dica extra:

Uma fina camada de ganache branca ou geleia de damasco deixa a sobremesa mais brilhante e com um toque natalino especial.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pudim Sensacional: depois que eu aprendi essa receita, eu sempre faço na sobremesa…